О парфюмере

Мы в соц сетях:

Мы предлагаем вам вступить в наши группы, находящиеся в социальных сетях.

О парфюмере


Тяга к ароматам зародилась во мне еще в детстве. Моя бабушка была травником. Она была старенькая и не могла ходить на дальние расстояния, поэтому собирать лекарственные растения ходили мы с дедушкой.
Время, проведенное вдали от города и полученные знания о названиях трав, их чудодейственных свойствах, стали основой моей любви и благоговения ко всему натуральному.
Я запомнил запах своего детства: запах разнотравья, запах полей, запах осеннего леса, запах листвы, запах деревенского утра… Запах зимы: свежей, прозрачной, хрустящей…
Общение с природой подарило мне позитивное мироощущение и побудило к творчеству.
В школьные годы я учился в художественной школе, а также осваивал азы игры на музыкальных инструментах. 
 
Мое знакомство с миром ароматов началось в конце 90-х годов.
Я начал обращать внимание на то, что ароматы, которые нас окружали (бытовые и пищевые ароматизаторы), имеют химическую природу и являются лишь ассоциацией с тем, что указано на упаковке. 
Выбросив из автомобиля все «вонючки», я решил из аптечных масел создать свою первую ароматическую композицию. Вот и начался мой первый эксперимент. Мой «шедевр» состоял из 3-х компонентов: эфирных масел лимона, хвои и полыни. Конечно, результат меня не впечатлил, но меня это не остановило. 
Я начал искать, узнавать, читать, пробовать, смешивать. Первое открытие, которое я сделал для себя – это то, что материалы нужно использовать парфюмерного качества, а главное – я узнал значение слова «пропорция». 
Первые духи я сделал для своей жены. Это уже была полноценная цветочно-шипровая композиция. Я назвал ее «Интуиция».
 
Запах, цвет и звук - это все энергия, которая влияет на наше восприятие мира. 
В процессе творчества я стал сравнивать парфюмерию с музыкой.
Натуральная парфюмерия более объемная, у нее другое раскрытие, она обволакивает со всех сторон, словно классическая музыка в живом исполнении. 
Натуральная парфюмерия - это скрипка, это виолончель, это камерная музыка. Это симфония, это джаз, это блюз.
Также парфюмерия для меня перекликается с живописью. Когда мастихином наношу густую краску на холст - возникают ассоциации и рождаются идеи для создания ароматов.
 
Один седовласый восточный мудрец сказал, что человек - это набор привычек.
Искореняя в себе привычки поп-культуры, я вернул для себя всю прелесть натуральных ароматов природы, хотя полностью не исключаю использования синтетических материалов в некоторых своих работах. Расставляя акценты, словно художник на холсте, они заставляют звучать композиции более ярко и современно. 
 
Я получаю истинное удовольствие, если вижу блеск в глазах и улыбку, когда люди вдыхают ароматы, в которые, кроме парфюмерных составляющих, вложена частичка моей души.
Приглашаю вас открыть мир натуральных ароматов и насладиться нашей коллекцией LOE perfumes!