Дата: 28.01.2018


Выбирая аромат, часто задают вопрос, насколько он стойкий. Многие ошибочно полагают, что именно длительность звучания является показателем качества парфюма.
Раньше в качестве фиксаторов использовали природные материалы: смолы, амбру кашалота, различные мускусы и некоторые эссенции, которые имеют вязкую основу и долго испаряются. 
В последнее же время стойкость достигается добавлением синтетических веществ, которые не имеют собственного запаха и дают невероятную стойкость, впиваясь в поверхность кожи, одежды или в предметы интерьера. 
Многие профессиональные парфюмеры утверждают, что стойкость аромата не является показателем его высокого качества, ведь некоторые ценные и изысканные эссенции имеют очень короткое звучание по времени и, утяжеляя их природными фиксаторами, мы меняем аромат, лишая его свежести, пространственности и легкости. 
Все натуральные цитрусовые композиции по своим свойствам не могут быть долго звучащими. Эссенции лимона, апельсина, бергамота, грейпфрута и др. имеют свойство быстрого испарения, их звучание составляет буквально пару минут. 
В недалеком прошлом парфюмеры составляли свои композиции с таким рассчетом, чтобы пользователь повторно наносил ароматную жидкость, к примеру, на носовые платки. 
Знаменитая композиция «4711» имеет очень непродолжительное звучание, но это качество не лишает ее возможности несколько столетий оставаться всемирным хитом среди современного разнообразия ароматов.
 


Комментарии ( 0 )


Пока нет комментариев

Добавить комментарий